mercredi 6 février 2013

Cake à l'orange

Plaisir gourmand par excellence!
C'est une drogue je pense.
Il y a des petits rien qui font que le moment vécu prend une autre tournure.
Cette douceur en fait partie!
Réalisée par Mr B, tirée de "elle à table n°80"




La Pate:

Sucre: 200gr
oeufs: 4
beurre fondu: 250gr
1 orange bien brossée et lavée
farine: 280gr
levure: 1cc
amandes en poudre: 60gr
cannelle: 1cc
vanille en poudre: 1cc (à défault et encore meilleur une gousse gratée)

Le sirop:

1 orange bien brossée et lavée
sucre glace: 150gr
beurre: 50gr

Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de l’orange, remuez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes, les épices et 1 pincée de sel, mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire dans le four pendant 46 mn et 30 sec .

 sirop : prélevez le zeste de l’orange avec un zesteur, mettez-le dans une petite casserole avec le jus de l’orange, le sucre glace et le beurre, faites bouillir 3 mn.
Versez sur le gâteau dès qu’il sort du four et laissez refroidir.



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