Cuisiner parce que je reçois, suis invitée, pour faire plaisir aux gens que j'aime, que je ne connais pas, parce qu’une envie soudaine me prend, parce qu’une odeur m'enivre, parce que je suis triste, parce que je suis joyeuse, parce que je m'ennuie, parce qu’il fait moche dehors ou que le soleil brille. Tout simplement parce que c’est mon dada à moi, alors entrez dans ma bulle …
lundi 4 février 2013
Gâteau Nantais
Beurre: 125gr
Sucre: 150gr
Coco en poudre: 125gr
farine: 40gr
oeufs: 3
Rhum brun : 7.5cl
Préchauffer le four à 180°C
Au batteur ou à la main, mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre.
Ajouter la coco, les oeufs battus, la farine, et le rhum.
Mélanger pendant 2 min, pour obtenir une belle pate homogène.
Verser dans un moule (rond), et cuire pendant 30min à 180°C
A sa sortie du four démouler le gâteau.
Napper du glaçage, le côté qui était au fond du moule
Sucre glace: 100gr
Rhum brun : 2.5cl
J'ai choisi de mettre de la coco rapée, mais normalement il s'agit de poudre d'amandes.
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